нарисую сочную весну...

попрошу у радуги палитру,
нарисую сочную весну…
помолчу…слова бегут, как титры,
выдавая явь за новизну…

в грусть добавлю каплю малахита,
доброту одену в яркий фрак –
заиграет солнце на ланитах,
словно, в диком поле, красный мак…

за мазком мазок, ликует вечер
на себя примерив все цвета
и не оттого ли стал беспечен,
и развеселился, как дитя?..

ночь коснулась кисти ненароком,
в звёзды облачая небосвод,
чтоб луна, слегка подправив локон,
честь по чести встретила восход…

09.04.2021


Рецензии