Почти белогвардейский романс

Кто то пишет донос
Ожидая звезду на погоны
За наивный вопрос
Невиновных в застенках гнобя
Словно вижу : летят
На далекие зоны вагоны
Словно слышу : кричат
Путь России опять матеря

Неужели зазря?
И так подло, сурово, горбато
Снова снится барак
Снова строят в тайге лагеря
Почему ж всё не так?
И на вышках , как прежде , солдаты
И до пепла сгорают
В отчайньи  твои матеря


Рецензии