Пре говор

Он оговаривался на смерть
Прошлое не отпускает
Но они настаивают
И понимая их живую правоту
Пахнущую смертью
Он оговаривался...
Мы так уже умирали
Крутилось в его висках
Мы так уже потеряли
Пре дательство для многих
Пре брательство для избранных
Он оговаривался
И мертворожденные слова
Выпадая из его губ
Разбивались стеклом
В глазах посвященных
В три звенящие буквы
Пре... которые
Манили своим золотым блеском
Рвали своим сладким запахом
Душили своей асфиксичной надеждой
Впивались в пустые, жадные, ненасытные глаза своим
Пошлым задушевным смехом...
Властью...
Он оговаривался
Чувствовал
Жил...
Вчера...


Рецензии