Каждый день-подарок судьбы

Напрягает забот суета
и трудов повседневных рутина.
Подступила усталость, тоска:
вдруг затянет, утопит в трясину...

Чтоб мятежное сердце и ум
серость липкая не поглотила,
взглядом Землю свою обниму
и пойму в чём величие, сила.

День за днём, как подарок судьбы,
с благодарностью воспринимая,
наслаждаться с зари до зари
чутко этому миру внимая.

Яркость зелени, море цветов...
Их увидеть как будто впервые.
Сколько надо прожить мне годков,
чтоб впитать эти краски земные?

Невозможно познать до конца
эти тайны чудесной природы.
Восхищает она нам сердца,
так мудреем мы все год от года.

Жаль- не смею судьбе возражать:
жизнь- свеча на ветру догорает...
Постараюсь её  удержать
кулаки всё сильнее сжимая...


Рецензии
Как здорово, осмысленно и глубоко. Респект!!!

Дочь Земли   16.06.2021 17:32     Заявить о нарушении
К сожалению мы приходим к этому уже в преклонном возрасте. Обуреваемые суетой сует, как говорила моя бабушка. Когда энергия бьёт ключом, а вся жизнь впереди об этом не думают. Благодарю за понимание.

Светлана Каргашилова   16.06.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.