Пылесос

Я от милой получил..
пылесос.
- Чтоб за вечер изучил
сей вопрос!
А с утра чтоб он сосал
по углам,
кухню, ванну, спальню, зал,
пыль и хлам.
Вот засада, вот попал.
Жесть, но..
- Есть!
Делать нечего, отдал
милой честь.
Раз забравши, каждый час
отдаём.
Моя милая у нас
надмайор.
Всё, помчался собирать
аппарат,
что в коробке был зажат
всем подряд:
щетки, датчик. Шею тру -
даже пульт.
Без ста грамм собрать к утру?
Да, забудь.
Выбирай, как наверху
говорят,
ей наряд или по кух-
не наряд.
Ну, собрал я кое как
этот пазл.
И теперь в моих руках
шлёма мазл.
Первый пуск. Затихло всё,
даже кот.
Пылесос урчит и рвёт-
ся вперёд.
Грязи нет, одна с иглу
полоса,
а потом носки в углу
засосал.
Засосал и был таков
этот гад.
А майор ведь без носков
не солдат.
Вот, с трудом догнав, носки
отобрал.
мы справлялись и не с таким,
как аврал.
В доме чисто, хорошо
и уют.
Под ногами пылесо-
сы снуют.
- Ты в глазах моих подрос,
дорогой! -
Алым орденом засос
"Мой герой".

2021.02.24


Рецензии