В этом мире мы не одиноки

В этом мире мы не одиноки,
Хоть порою кажется, что: «Вот,
Слышу я от всех одни упрёки,
Всё о том, какой я идиот».

Мир не идеален. Уж поверьте,
Не бывает правильных людей.
Но, перед общением проверьте,
Чтобы не попался вам злодей.

«Все вокруг угрюмы и жестоки,
Даже в самой запертой глуши.
Как найти в таком большом потоке
Признаки хорошенькой души?»

Не могу на это я ответить,
Не хочу давать советов зря.
Знаю, главное — суметь заметить,
Что скрывается под сокровенным «Я».

Если вы хотите быть счастливым,
Нужно думать правильно о том,
Что вы рады быть таким красивым
И жить в мире красочном таком.

Сразу станет легче вам намного,
Если через холод мрачных дней
Впустите вы солнышка немного
В царство ваших сереньких теней.

И тогда, поверьте, будет проще
Жить и улыбаться невпопад.
Даже в самой неказистой роще
Может быть прекрасным листопад.


Рецензии