Я помню, как-то сердце растревожила...

Я помню, как-то сердце растревожила
Стихами ночью иль при свете дня,
Тогда меня лечил мой кот, и, может быть,
И ты лечил меня.

Теперь иначе, пусто, неизведанно,
Из памяти маня,
И он, и ты уже забыто-преданно
Оставили меня.

Он не хотел, но, угасая медленно,
Терпел упрямо злую суку-боль,
А ты легко и даже как-то ветрено
Искал другую и другую роль.

И вот вас нет - любила, но оставили,
Один не виноват, прости меня, мой друг,
Я слишком поздно поняла, как правильно
Беречь тебя от боли и разлук.

Другой в порядке, в целом здравствует,
Но не со мной, одна - сижу в тиши,
Не знаю, что с ним, может быть, и празднует,
Гармонию своей души.

Мне было тяжело, меня утешить бы,
Но я черствела - так день ото дня
Привязанность сама в обход судьбы
Покинула меня.

"Покинула меня" - со вкусом горечи
Слова, почти слова-мемориал,
Я помню вас и эти мысли-сволочи
Почти как сериал.

Для одного по кадрам сожаление
И нежность, верность, чистая любовь,
А для другого хаос и смятение,
Обиды, страсть... По кругу, вновь и вновь.

И нет от этих мыслей ни спасения,
Ни лёгкости - они со мною до конца,
Когда сама исчезну и в забвении
Никто не вспомнит моего лица.

08.02.2021 (20:05)


Рецензии