Верный ответ

Я надеюсь, это была не любовь.
Уж больно иронично будет, если
На сердце, вдруг, теплей от  слов того,
Кого в отцы пророчили все вместе.

Нет, то, конечно, была не любовь.
История как Лары с Комаровским-
Он помешался на ее честных глазах,
А ей внимание статного мужчины лестно.

Да, не любовь это вовсе была.
Он называл ее божественной, открытой,
Он даже руку, сердце предлагал
И восторгался ее "умственным развитием".

Я знаю, точно была не любовь.
Просто приятно его ласковое слово,
Деньги, которые готов ради неё отдать,
И этот взгляд, что кажется влюблённым.

Не могло быть и капли любви.
Кого пытались обмануть два сердца?
В хмельную ночь сошлись две одинокие души
В попытках у одной свечи согреться.


Рецензии