Улетала Душа...

Улетала вдаль Душа, улетала,
Горевала, что ни с кем не простилась,
Покидала дом родной, покидала,
Оставляя всех, кого так любила. 

Было боязно Душе, было странно
Созерцать внизу знакомое тело,
В неизвестный мир лететь утром ранним
Не хотелось ей, никак не хотелось!
 
Улетала ввысь Душа, улетала,
Поднималась в небо лёгкою птицей,
Жизнь короткую свою вспоминала,
Всё искала, ну за что б зацепиться!

Не могла она понять, что ж случилось,
Почему где-то внизу тает город?
Всё кручинилась, что не долюбила -   
Только сверху её звал чей-то голос.   

Ах, как счастья ей хотелось дождаться!
И дышать хотелось в полную силу,
Петь и воздухом хмельным наслаждаться!..
Так хотелось жить!.. Да вот не случилось…

Заплутала вдруг Душа, заплутала
За пределами родимого дома.
Всё кручинилась она и боялась
Что обратную дорогу не вспомнит.

Не успев проститься даже с родными,
Поднималась в небо дымкой неплотной,
Унося с собой заветное имя
И любимые глаза с поволокой.


Рецензии