Попытка раскаяния

      Марина Цветаева

     Попытка ревности

Как живется вам с другою,-
Проще ведь?- Удар весла!-
Линией береговою
Скоро ль память отошла
Обо мне, плавучем острове
(По небу — не по водам)!
Души, души!- быть вам сестрами,
Не любовницами — вам!
Как живется вам с простою
Женщиною? Без божеств?
 …………………………………..
…………………………………..

      Анатолий Федосов

      Попытка раскаяния

Не живется мне с другою, -
С той - не давшей мне весла,
Отошла дорогою крутою…
Чуть на брег ночной взошла,
Лишь волной душу омыла –
В небеса челном ушла.
Наши души были сестрами –
Там, в ночи, у кромки голубой,
У любови челна - веслами…
Все порушил полдня зной.
Теперь души - рострами,
Грезят в ночи меж собой:
Как живется вам – по силе,
Нежитесь ли по утрам? –
Как тогда, на неба острове,
Когда Амура чаши пригубили
Лишь снаружи видя храм…
Отчего не приглянулись мили,
Что ведут к его дверям...
Чувствами тот путь искрит
И лишь туда ведет Лилит!!!


Рецензии