солярис

Стихи питаются болью, растут из боли.
Покой или счастье - не то чтобы музе в кайф.
Как часто тебя отпускали - вольному воля!
Но ты всегда возвращался, беспечный Кай.

И не надо ни нареканий, ни жалоб слезных -
я то знала, что дом, милый дом для тебя важней.
Удаляется камера, тает в тумане остров
посреди океана, на горстке серых камней.

Удаляется камера, коршун парит над полем,
старый дом уменьшаясь, сжимаясь, глядит нам вслед...   
Стихи вырастают из боли, дымятся болью.
Ничего больше не придумать, как смерти нет.


Рецензии