Гордый орел

Стремишься гордо ввысь, где вечно солнце
Раскрашивает всё лучами брызг,
Горным алмазом где по склонам вьется
Растаявший ручей змеёю вниз.

И, кажется, порой ты так беспечно
Паришь, меж облаков направив взор,
Туда, где горы в высь стремятся вечно,
Храня ледовый девственный покров.

Там ждут тебя порывы снежной бури,
Грозят ножи зазубренных вершин,
Расщелины, где спит туман угрюмый-
Но ты всё жаждешь новой выси пик…

Гордый орел! Средь гор седых рожденный,
Одолевая крутизну высот,
Ты видишь мир весь одухотворенный,
Осуществляя смелый свой полет.


Рецензии