Телевизор

1.
Он не знает слова «нет»,
Он уверен, что слова –
Только буковок офсет,
Что режимов только два:

В первом – красочный обман,
Иллюзорность, пестрота…
Во втором – пустой экран:
Смерть, смердящая, без сна…
Пустота…

Припев:
Имитатор движенья,
Иллюстратор дождей,
Провокатор слеженья,
Проповедник вождей.
Телевизор…
Мыслей моих ревизор…
Телевизор…
Плясок безумный узор…
На стене пляшут тени:
У жертвы потухший слезящийся взор
От боли, усталости, лени…
Мыслей моих ревизор –
Телевизор…

2.
Я не знаю слова «да»,
Я противник слова «нет»,
Я бы смог сложить слова,
Но режимов только два:

В первом – подлость и обман,
Онанизма суета…
Во втором – пустой экран:
Смерть, смердящая, без сна…
Пустота…

Припев:
Я – в псевдодвиженьи,
Во власти дождей,
Я – след от слеженья,
Я – след от вождей.
Телевизор…
Мыслей моих ревизор…
Телевизор…
Плясок безумный узор…
На стене пляшут тени:
Что-то стеклянное, жизнь или взор…
Я – здесь, я мозоль – на коленях…
Мыслей моих ревизор –
Телевизор…
Иллюстратор дождей…
Телевизор…
Инквизитор вождей…
Телевизор…


30 июня – 01 июля 2004г.


Рецензии