Все о табаке

Все о табаке

Сводил с ума табачный голод, десятки поколений
А кто табак курить придумал, был просто  гад, но гений
Много  болезней влезло в ген, все ходят как с похмелья
И мрет народ уж триста лет, от дьявольского зелья

Все курят, чтобы аппетит убить, но это все химеры
А через пять минут все жрут, подчас не зная меры
Только когда прихватит нас, то пыл свой поумерим
Стереотипы в нас сидят, соседу больше верим

Эта отрава губит всех, кто курит, и не курит
В курилке рядом постоял, и вот уж бедакурит
Туманит дым людям мозги, лишает их рассудка
И превращает молодца, в  ужасного  ублюдка

Ты нервным стал давно уже, тебя наркотик разрушает
И в твои кости, нервы, кровь, он яд свой запускает
Таблицу Менделеева ведь каждый  изучал
Знай  половину из нее, в себя с сигарою загнал

Всегда курильщик плохо спит, ему сигара снится
За ней он тянется во сне, быстрее бы накурится
Не дышат  легкие у них от сажи все черно, туманно
И кашель резкий, с хрипотой, вас душит постоянно

Рак горло сжал стальной рукой, лишь хлопают глазенки
Не можешь пару слов сказать, хорошенькой девчонке
Хрипишь как старый  грамафон, и кушаешь из трубки
Шашлык и мясо позабудь, клади на полку зубки

У многих закупорки вен, уже хромает  ножка
Отрежет завтра все хирург, ну ты ж не многоножка
Заменят ноги костыли, скакать будет труднее
Вот стоит ли курить ту дрянь, с ногами веселее

Нужду справлять не можешь ты, а отчего не знаешь
Рак мочевого пузыря, ты с никотином получаешь
И импотенция тебе грозит уже не за горами
Она стоит уж за углом, семью мы разрушаем сами

Инфаркт, инсульт, они все здесь, стоят пока в сторонке
Потом шарахнут по мозгам, и по сердечной перепонке
И если сразу не помрешь, у организма разные настройки
То доживать свой будешь век, ты на больничной койке

В могилу гонит тот дымок, а ты его вдыхаешь
И с каждым вдохом ты себе, аж  месяц сокращаешь
И плюса нет ни одного, что бы сосать те соски
Еще чуть чуть, и каранты, накроют  гробовые доски

Ходить  стрелять везде бычки, ну стыдно ведь ей богу
Ты леденцы вместо сигар возьми с собой в дорогу
Наличку, что есть в кошельке, потрать на газировку
Тогда ты лучше пробежишь и кросс и стометровку

Бросай курить, чтоб о тебе не лили все слезинки
И сэкономишь всем родным расходы на поминки
С  пороками ты не дружи, не заводи знакомства
 Мозги и тело укрепляй, плоди здоровое потомство
13.12.2017г


Рецензии
С большим интересом прочитал Ваши стихи про курильщиков!.. Быть может, после прочтения Ваших стихов, кто то и сможет бросить вредную привычку... Курить действительно вредно...
Успехов Вам и новых вдохновений!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   26.04.2021 16:23     Заявить о нарушении
Спаасибо Александр за хороший отзыв. Буду рад, если народ начнет бросать курить.

Валерий Тюлюлин   26.04.2021 17:09   Заявить о нарушении