Весна пришла

Еще не напились деревья
Апрельской талой влаги.
А уж хрустальный звон ручья
Звучит в лесном овраге.
На спуске первоцвет белеет,
Укрытый веточкой сухой.
Сорвать его никто не смеет,
Любуясь нежной красотой.
Еще ледок на ветках вербы
Мешает шубку распушить
И серой шапочкой пасхальной
От сна природу оживить.
Апрель теплеет каждый день,
Веселая и звонкая капель
Блестит на солнце бриллиантом.
Синицы трелью мерятся талантом.
Пьянящий аромат вливается в окно.
Улыбка на устах и дышится легко.
Не затуманит взора снега пелена -
Весна пришла, пришла Весна !


Рецензии