Город Лида

Лидчина;  или  Лидчи;на,
Не уверен, хоть бывал
И весёлая дивчина
Прибегала на вокзал
Есть, конечно, в Лиде Нины,
Только Лида всех милей,
На руинах Гедемина
Посвящал я что-то ей.
И не думал, что читаем
Буду в этом я краю,
Называл его я раем,
Словно родину свою.

Уезжал с тревожной грустью
И с тех памятных времён
Заболел я Белой Русью,
А по правде стал влюблён
В это доброе пространство,
В мир труда и теплоты,
Где присуще постоянство
Без греховной суеты,
Где крепились наши руки,
Наша вера и сердца…
Сберегли бы только внуки
Эту веру до конца.

Нет роднее и красивей
Ни воочью, ни в мечтах –
Белоруссия – Россия,
Росы звонкие в лугах!
Но…какие в Лиде виды –
В изумлении застыть!
Город Лиду, просто Лиду
Мне до века не забыть…


Рецензии