Все понимаю, всем бывает...

Я понимаю, всем бывает страшно
И жизнь одна и не хватает сил,
Подняться в полный рост, бежать отважно,
Своих бойцов я мысленно просил!

Комвзвода прохрипел: "Вперед, в атаку!"
К траншеям вражьим бросился вперед,
Поднялась рота и нет места страху,
Такой в бою солдат не подведет!

Кто упадет на этой стометровке
Лицом на запад, Родина простит!
У смерти не бывает остановки...
Курган зеленый мертвых приютит!

Пока мы все на острие атаки
И крик "Ура!" врагов наших смутил!
Бессмертных не бывает - это враки,
Мы победим, как не хватает  сил!

Но только так мы одолеть сумеем,
Коварного и лютого врага,
Но если умереть мы не успеем,
Нас в подвигах прославят на века!

"Комвзвода где?"- Несут на плащпалатке,
Контужен он и рана на груди!
Он выживет в смертельной этой схватке,
Наш батальон прорвался, смог уйти!

Все понимаю, всем бывает страшно,
В атаку поднялись мы  как  один,
А значит жизнь не прожита напрасно,
Простите, что не всех Вас сохранил!


Рецензии
Олег ! Стихотворение замечательное , написано грамотно, рифмы и такт- безупречны . Только в предпоследнем катрене последнюю строчку я бы заменила на :

Догоним, только бы хватило сил !

С улыбкой , Вера ,

Вера Капустина 2   09.04.2021 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно исправлю. С уважением,

Олег Полончик   09.04.2021 14:23   Заявить о нарушении