Россия примет должное участье

Мне б наслаждаться птичьим гамом
И о любви мечтать бы на бумаге,
Но в гимнах в бой я слышу зов тамтамов,
И ветры войн полощат встречно флаги.
Войне Америкой указан эпицентр.
Дрожит Европа, помня сорок пятый.
Безумец тянется нажать на кнопку "enter",
Чтоб русский мир войною был объятый.

Мне бы сражаться в шашки с дедом
На клетках ста до ума потрясенья.
Но третий вал «ковида» гонит беды
В Евросоюз…. Открыт же путь к спасенью.
Но «Спутник v» - к воротам их «отмычка» -
Напомнил им ужасный сорок пятый.
И рефлекторно в них сработала привычка
Смотреть на нас, как на врагов заклятых

Мне б другом верным отражаться
В глазах любимой спутницы надежной,
Но янки флот к нам гонят показаться,
Чтоб поддержать безумство Незалежной.
Всех убедить: кто мозговой тут центр.
И вмиг безумцу пропасть стала счастьем.
Безумца перст уж жмёт на кнопку «enter»…
Россия примет должное участье.

      8 апреля 2021г.


Рецензии
Великий пост-участь неизбежная
Ждёт тебя погост ненька незалэжная

Сергей Хлопотов 2   19.04.2021 17:55     Заявить о нарушении