Война

Прольётся кровь
Опять,
Верните всё вновь
Вспять.
Не хочу смертей
Снова,
Пожалейте детей...
Не ново -
Война - свинцовая смерть.
Сердца патриотов согреть,
Убив других людей.
Не собрать всех костей
Тех,
Кто костьми лёг за цели чужие,
Тех,
У кого планы были другие:
Кто хотел любить,
Не хотел людей бить,
Кто хотел просто-напросто
Жить,
А не грязь из крови своей
Пить,
Будучи трупом холодным,
В окопе том одиноком.
Одиноким не долго
Ему быть,
В яму со всеми велено его
Положить.
Никто не хочет умирать,
Никто не хочет признавать,
Что врагов и друзей просто нет!
Прошло много лет,
А вам невдомёк -
Не учли вы урок!
Все хотят жить,
А вы убиваете.
Не хотят вас винить,
Но вы погибаете.
Это просто война,
Это просто страдания.
Послушайте вы себя,
Окунитесь в мечтания...
Разве это хотите?
Разве это желаете?
Вы хотели убить их?
Или лишь... Выживаете?


Рецензии