Полет корабля Ю. А. Гагарин

Корабль "Гагарин" набирает высоту,
Международный экипаж помчался в путь,
Два космонавта с астронавтом на борту
И лишь скафандр упруго сдавливает грудь.

До юбилея Эры Космоса три дня,
А на борту автограф Юрия стоит
И, как тогда, вся наша Матушка-Земля
На небо звездное с волнением глядит.

Промчалось долгих шесть десятков лет,
А космос всё еще далек от нас,
"Восток" Гагарина оставил яркий свет
На небе синем, цвета его глаз.

Пускай хоть десять тысяч лет пройдёт,
Его "Поехали" вселенная хранит,
Звезда Гагарина в сердцах людских живет,
Она сквозь тернии к другим мирам летит.


Рецензии
Спасибо за стихотворение.
"Пускай хоть десять тысяч лет пройдёт,
Его "Поехали" вселенная хранит,
Звезда Гагарина в сердцах людских живет,
Она сквозь тернии к другим мирам летит."
С теплом и добром

Любовь Шикторова   09.04.2021 20:28     Заявить о нарушении