В тишине, где шепчутся дубравы...

В тишине, где шепчутся дубравы, где весенний воздух свеж и чист,
Прорезают снег пушистый травы, распустил подснежник нежный лист...
И согрета в солнца чистом свете, вся его прекрасная душа,
Тёплый луч поймал он на рассвете и расцвел под небом не спеша...
Да куда уж в весну торопиться, все идет чередом день за днём,
Чтоб с весной воды с снегов напиться, жажда жизни прорастает в нем...
Через снег, мороз и сильный ветер,  свою нежность в цвете воплотив,
Расцветают в весну первоцветы, нежных нот чарующий мотив...


Рецензии
Красиво написано.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   28.04.2021 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв, Геннадий!

Наталья Бэрн   28.04.2021 10:52   Заявить о нарушении