Без страховки

          БЕЗ СТРАХОВКИ       

                V. K.

                Ах, как же много было снега…
                Каким  счастливым был январь!    

Своим друзьям оставив стопкой строки,
Стихи, заметки, сказки, дневники…
Захлопнуть дверь… И никакой мороки!
Помолятся лишь Богу должники.

Пусть радуются! Рано или поздно
Начнёт отсчёт превратная судьба.
Канатоходцы ходят осторожно,
А вдруг стропа… Окажется слаба?

Пройти над бездной – странная наука!
Там учат без страховки выживать.
Чтобы не брать друг друга на поруки
И крестики потом не рисовать.

Страховкою не делятся и с другом,
Когда второй спасает парашют.
Ах! Как же хочется… Босой бежать по лугу!
Продлив судьбу на несколько минут.

                09 апреля 2021

               


Рецензии