Призрак весенней ночи

Как мачта корабля на берегу
Как вода среди камней
Я тоскую по дальнему другу
Чьего имени не знаю.

Может быть это весна
Белым лепестком облака
Прикрыла солнце,

Но каждый раз
Надежда на скорую встречу
Тает, как призрак в апрельской ночи.

Однообразным звуком
Звенит струна,
Прямая, как луч звезды,
Я думаю о тебе,
Но значат ли что-нибудь
Мои мысли?


Рецензии