Надежда сына. Война

Знает мама, что ждёт её дома сынишка.
Молит бога остаться в живых.
Бой жестокий- их мало, врагов много слишком.
Выжить-шансов совсем никаких.

Верит сын, мама скоро домой возвратится.
Засыпает с надеждой о том.
А во сне,  как всегда, ему мама приснится,
Что она возвращается в дом.

Он бежит ей навстречу и плачет от счастья.
Обнимает, целует ее.
Она гладит его говоря:"Мой вихрастый,
Мой сыночек, ты счастье моё. "

Он не знает, что мама домой не вернётся.
Что погибла под Минском в "котле".
А во сне,она дома, задорно смеётся .
Много хлеба лежит на столе,

Подрастет он, ему все о маме расскажут.
И о подвиге и о войне.
И где мама погибла могилу покажут.
Что под Минском, в лесной тишине.

Он стоит перед ней, на него солнце светит.
Дарит ласку ему одному.
А с портрета, прищуря свой взгляд, он заметил
Улыбается мама ему.


Рецензии
Сколько горя и слёз принесла та война, вот могилочка мамы... и вокруг тишина

Пусть будет только мирным небо над нашими детьми и внуками

С теплом

Лидия Гржибовская   20.04.2021 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лидия!
Пусть будет мирное небо над головой у всех.
С уважением Алла

Алла Дугина   20.04.2021 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.