Животный инстинкт и Разум 13-08-2003

Когда животного превалирует инстинкт,
То тело в похотях не разбирается:
Отдаться или поиметь старается.
Ему подвластно всё животное начало -
Животная вся жизнь так начинала.

Когда ж инстинкт в сознании прорастёт,
То Разум* телу жизнь даёт.
И Разум в тело сам перебирается
Творить всё Бытиё уж в теле он старается.

Как хорошо до мыслей Разума дожить -
Поверьте, есть к чему стремиться,
Для чего всем нужно жить.
Исчезнет Ваш сумбурненький менталитет -
Жизнь будет продолжаться до тех пор
Пока в Вселенной правит Свет.
---------------------------------------
*Разум - общее составляющее развивающейся действительности.
         В пределах планеты Земля - это её Душа и Дух.


Рецензии
Свет Разума в тело перебирается...
материзует тело новое разумное...,
а старое болеет по прошлой памяти...
ещё не ведая произошедшего...)

в тему


Неонейтрино   11.04.2021 14:02     Заявить о нарушении