В те дни, Езекия, смертельно заболел...

2 Параполименон гл. 32, ст. 24-31
4 Царств гл.20, Ев. от Луки гл.18, ст.18

В те дни, Езекия смертельно заболел.
Пришел пророк, сказав: умрешь ты, сделай завещанье.
И вот, к стене поворотившись, плакал он
И сердцем своим Господу молился.

И не успел пророк из города уйти,
Как было к нему слово Божье:
Иди к царю Езекии, скажи,
Увидел слезы Я твои, молитву слышал.

Я исцелю тебя, и в третий день в Господень дом пойдешь
И к дням твоим прибавлю лет пятнадцать,
И город защищу, знаменье дам,
Тень по ступеням спустится назад Ахазовым.

Господь исполнил слово, что сказал.
Езекия был исцелен, но только,
Он, славу Господу за это не воздал,
А возгордился в своем сердце он настолько,

Что посланцам Вавилонского царя
Он показал все, все, что в доме было
И чрез пророка Бог сказал ему слова:
Вот дни придут, когда царь Вавилонский заберет все силой.

Но гнев Мой не придет во дни твои,
Так как смирился ты, узнав о сём, передо Мною.
Я испытать тебя хотел, когда пришли послы,
Хотел узнать, что в твоем сердце есть такое.

Господь приходит к нам, когда нам тяжело,
Когда в болезни мы, иль в горе.
Когда лежим мы, отвернув к стене лицо
И плачем перед Ним и молим.

Но только Он, к нам прикасаясь, исцелит
Иль даст покой средь дней суровых,
То в нас порою гордость говорит
И к Господу нет благодарных слов уж.

Нам кажется, что так быть и должно
И что-то с губ слетает но а сердце,
Забыв про все, спешит опять вперед,
Вновь наслаждаться жизнью рвется.

Мой Бог, прости нас, если мы слабы
В том, что сказать спасибо забываем.
Прости, что благодарности плоды,
Так редко пред Тобою пребывают.

Дай помнить нам всегда средь суеты,
Что Ты хранишь Своими нас руками,
Что видишь каждый вздох наш с высоты
И милостью Своею окружаешь.

Дай благодарность приносить Тебе всегда,
В день радости и день печали
И чтобы не забыли никогда,
Что Ты – Создатель наш, чтоб знали

Что Ты  - наш любящий Отец,
И чтоб всегда к Тебе душой стремились,
Ведь так любить, как любишь Ты, нас всех,
Никто, никто не сможет в этом мире.

08.04.2021г.


Рецензии