У дорожной карты

Строгий офисный наряд:
Взглядов удивленье…
Сколько дней уже подряд
Шлёт весна виденье.

Толчея коротких фраз
Ставит всё на место.
Вот и в этот тоже раз
Строгость – так уместна.

В полной, гордой тишине
На экранах – цифры.
Блики солнца на окне,
Словно QR-шифры.

Первых графиков листы
Покрывают парты…
Пусть сбываются мечты
У дорожной карты*…

9.04.2021

* — Дорожная карта – развёрнутый зрительный образ долговременного плана работ (здесь - над кандидатской и магистерскими диссертациями).


Рецензии