Холст

Скажи, Господь -  ты разве не художник?!
Без устали творишь в ночи, и днём,
Весь мир, как холст *, поставив на треножник,
Меняя яркость красок лишь на нём!
 
Весна пришла! Холст будто встрепенулся,
И, пробудившись звонко ото сна,
Согретый солнцем, в лето окунулся,
В поля и рощи за собой маня!
 
Затем холст осень золотом залила -
Опавших листьев ярче нет огней!
Зима наступит - в ход пойдут белила
В оттенках сине-голубых теней...
 
* - холст на подрамнике.

 Картинка из интернета.


Рецензии