Смотреть кверх тормашками

С утра до вечера озвучена вакцина,
В сознание настойчиво вселяясь,-
Роспотребнадзору подчинилась медицина,
Грешат себе, нисколько не стесняясь.

Политики, как сборище бездельников,
Самыми важными стали специалистами,-
Знают о болезнях больше академиков,
И здравоохранения с министрами.

Доктора и профессоры без внимания,
Если против, то мнения не в счёт,-
Власти порешили добиться понимания,
Восхвалять лечения и возводить в почёт.

К пандемии кто только не приобщился:
Все, которые научились поддакивать,-
Рванули вперёд, кто сзади тащился,
Чтоб оказаться у властей на подхвате.

Это же как нахлынуло и посетила
Идея, не важно, что дела незнакомые,-
В дурную затею страну посвятила:
Пристрастились доверием влекомые.

Додумались теперь с трибуны лечить:
К чему наука и многие, разные знания?-
Будет агитатор умного врача учить:
Соответственно высокого приказания.

Применят необходимые аттестаты,
Либо сертификаты к действию,-
И наполнятся больничные палаты,
Теми, на кого бесполезно надеяться.

Решили на мир смотреть кверх тормашками
Те,кого и слушать не очень полезно,-
Либо пора примерить смирительные рубашки
И, дай Бог, чтобы на телеса налезло.

БЮСТ                2021 г.


Рецензии