Вердикт

Всем встать, открылось заседание!
Сейчас заслушаем истца...
Так, огласите заявление -
Пошли тирады без конца...

Как много сделать по-другому
Ответчик мог в течении дня,
Порой молчал, как будто в кому
Впадал, краснея и горя.

Порою глупо улыбался,
Откинув важный вид и лоск...
Он надо мною издевался! -
В отчаянии промолвил Мозг.

Какое может оправдание
Сейчас ответчик предъявить,
Когда и здесь на заседании,
Ему бы в облаках кружить?!

Он пары слов уже не свяжет!
Себя ему не оправдать!
Пусть что-то путное хоть скажет...
И хватит в облаках летать!

Пусть Сердце честно нас рассудит
И вынесет свой приговор -
Ответчик, что над нами - шутит?!
Не видит, так сказать, в упор?!

Истец, все доводы понятны...
Ответчик, слушаем мы вас!
Ответчик...крики многократно
Звучали, но ответчик - пас.

Что ж, закрываем заседание!
Истец, иск будет отклонён:
Здесь форс-мажор, как оправдание!
Вердикт - ответчик наш влюблён!


Рецензии