харьков дарвина 16, балада

андрей куценко (суздальцов каравайцев)

счастливо жил ребята,я в ХАРЬКОВЕ когда-то...
на ДАРВИНА 16 и весел был вполне...
послушайте ребята,ведь было ж всё когда то,
мы были все моложе и пели о весне...

пусть не родился в харькове,а в ленингаде городе,
на москалёвку к бабушке,в три года я попал,
а после жил на дарвина,когда вернулся с армии,
но суть то не меняется,я харьковчанин стал!

у каждого ребята,есть "ДАРВИНА" такая,
а может и другая,какая назови...
а может то СУМСКАЯ иль улица АРТЁМА,
а может МИРГОРОДСКАЯ ,напомнит о любви...

Еще совсем негромко мне спой про ЦИГАРЁВКУ,
про тихую ЗАИКОВКУ и школу за углом
про семдесят четвёртую куда во снах наивных,
смешные первокассники мы до сих пор идем

мы выросли ребята,разъехались куда то
живём мы в разных странах и разных городах...
любовь мы помним первую и девочку примерную,
которая останется навек в наших сердцах...
==========================================
у каждого конечно, есть улица заветная,
где проходили наши лучшие года...
и не забыть нам дом - родной,где родились когда то,
родную МИРГОРОДСКУЮ,запомню на всегда...
=============================================
этот куплет создан таким образом,что для
каждого можно незначительно изменить и вставить
в последнюю строчку,название своей улицы при
распечатке текста песни...
===========================================
беседка,сад ШЕВЧЕНКО,шестьдесят третий год,
я помню всех в 16,собрал нас "ПУЛЕМЁТ"...
работал в "ПУЛЕМЁТЕ,он нам как родный дом,
прошли все предо мною тут,я знаю КТО почём...

я эдичку лимонова,в пулемёте знал,
он приходил с друзьями,немного выпивал..
я вспомнил жив на камышева,но давно мой брат,
он брюки шил в посёлке,вот такой есть факт..

я с шуриком гамазиным,и с майстрой тут кутил
"тёлок" мы снимали,да они сами шли,
немного фарцевали,дурь я план курил
но на меня не действовало,проехал и забыл..

и в харькове есть много мест,памятных для каждого
есть "ЛЮКС" и сад "ШЕВЧЕНКО","ГОСПРОМ" и "ПУЛЕМЁТ"
"ГИГАНТ" и "САЛАМАНДРА","БАВАРИЯ"и "ДАНЬКА"...
родная "МОСКАЛЁВКА",кто знает тот поймёт...

а знАковые имена,ласкают слух названия
"БЛАГБАЗ" и "СПУСК БУРСАЦКИЙ","ХОЛОДНАЯ ГОРА"...
кто на горе той сиживал ,тот помнит непременно,
есть много чего в ХАРЬКОВЕ и в жизни ТОЙ друзья...

ТУРИСТ и ТЕАТРАЛЬНЫЙ,СПАРТАК и наш ЦЕНТРАЛЬНЫЙ...
где РОМА ФРУМКИН джаз лабал и бил в свой барабан...
ЯНТАРНЫЙ, СОКОЛ и  КРИСТАЛ, ЛЕСНОЕ, ГОРКА, МИР, ВОКЗАЛ,
РОДНИК там ТАЛИК, ИНТУРИСТ в нём ЖОРА АКОПЯН...

и вот пришло нам вспомнить про ДАРВИНА ребята,
в восьмом роддоме кое кто на этот свет попал...
мой дом 16  ДАРВИНА,а в"ДОМЕ  АРХИТЕКТОРОВ"...
я в  ГРЕЧЕСКОЙ  беседке,девчонку целовал...


Рецензии
Мои пять плюсов - + + + + + ! Помню Сумскую и Павлово Поле! Люблю Харьков!

Павел Явецкий   03.05.2021 19:41     Заявить о нарушении