Аритмия

       Город разрастается как раковая опухоль.
     Медленно, но настойчиво захватывает новые территории. расползается во все
   стороны, нащупывая выгодное направление.
   Сопротивляться этому невозможно.
     Не все хорошее привлекательно, а пороки засасывают. Тихая, размеренная
   жизнь на селе мало кому интересна, а ночные клубы со светящимися витринами
   и грохочущая музыка, окутанная табачным дымом, манят.
       Здесь не услышишь гудение шмеля, но визг тормозов очумевших машин вливает
   порцию адреналина.
  На поляне, усыпанной незатейливыми цветочками, маленькими и незаметными, нет
  светофора, который мешает нашему бегу.
   Нам надо спешить, надо преодолеть препятствие, сооруженное такими же как и мы.
  Кто быстрее ?! Кто сильнее ?! Изворотливее.
    Город смеется над тишиной. Тут другие ценности.
  И вместо " Доброе утро ! " соседу, здесь одна задача - опередить его в очереди
  за успехом.
       Дорога на работу и с работы превращается в самостоятельное занятие,
  иногда важнее самой работы. Главное - успеть, не опоздать, не " выпасть из
  обоймы ".
  Люди из деревень сами тянутся к нему, так что еще не известно - кто наступает ?
  Город закатывает природу в асфальт, обкладывает плиткой. Делает вид, что
  помогает человеку.
    Болезнь неизлечима, но фармацевты не унывают. Торговля лекарствами идет !
  Прибыль радует.
    Два города разрослись настолько, что превратились в одно целое.
  Но сходить в гости становится все сложнее.
  Диагноз - аритмия. Говорят, с этим живут.
  И даже бывают счастливы.


       *****


Рецензии