О поэтах

Кто не любил, тот не поэт, и Я попал впросак -
Так думал Я еще совсем недавно.
Лауре Ле Берни сказал "люблю" Бальзак,
Бальзам на сердце слышать это дамам.

Один из наших толк в любви познал,
С креста кричал: "любите, мол, друг друга".
Жил в общем-то как все Я и не знал
Как это - целовать твои мне руки.

И Пушкин Гончаровой говорил,
Слова подобно этим как по нотам.
Не Пушкин Я, но Я бы повторил
Тебе их прямо с трапа самолёта.

Укоротить меня как фразу поспешат
И причесать по буквам и построчно.
К словесному распятью пригвоздят,
Христа с креста сместя, чтоб не пророчил.

Кому-то в петлю, а кому-то плеть,
Судьба строга к поэтам, только знаешь:
Лишь ты мою отодвигаешь смерть
И к жизни меня снова возвращаешь.

И вот он - наш, поэтов всех удел-
Лишь только бы не то мы не сказали.
Спасибо передать тебе хотел,
Что быть с тобой могу Я не притален.

Видать Поэт, что холодит бедром
Своим мне грудь, на древе растянувшись,
Теперь вопросы ставит всё ребром,
С креста вполоборота повернувшись.

Терновые венцы не выдают
Поэтам, разве только что посмертно.
Отвечу: Бог, за милую свою
Тебя восславлю, мой Поэт Поэтов!


Рецензии