Я вспомню...

Я вспомню...

Я вспомню, живших много лет назад,
Тех предков, что были моими,
Все было раньше солнце, утро, сад,
Роса, цветы и все еще живыми.

И все они смотрелись в зеркала,
Да, думали о жизни, о вселенской,
Их молодость и красота вела,
Для продолжения с заботливостью женской.

И огуречный запах молодой крапивы,
Из-под окна открытого, и звон,
Торжественный и празднично-счастливый,
Был в воздухе, цветами надушен.

С полей нагретый солнцем ветерок,
Ходил он по аллеям и струился,
Напоминая всем, у время срок,
И золотистый свет дробился.

И тень раскидистых берез,
Блаженство ослепительного блеска,
Где в детстве я мужал и рос,
Там иволга вдруг вскрикивала резко.

На фото образы ушедших и живых,
Приходят в память и, как будто рядом,
Где нет на свете лучше дорогих,
Похожих на меня, с знакомым взглядом.


Рецензии