Два проспекта

Льву Львовичу Рысляеву,
поэту, литературоведу, учителю и другу


Нас единяют два проспекта
Под равнобедренным углом.
За домом – дом, за домом – дом...
Пишу сейчас, а не потом,
Чтоб не пропал проспект эффекта.
Теперь, а не потом диктую.
Пока жива, потом – рискую.
Живой поэт – живой портрет,
Держу троллейбусный билет.
Я уезжаю, но вернусь.
Вернулась я, но вновь уеду.
Отменим всё – и сон, и беды,
Но непременно будет пусть
Жива в поэзию влюблённость
Вне человеческих «аспектов» 
При вечной дружбе двух проспектов –
Гражданского / Непокорённых!


20-21.06.2020


Рецензии