Шагов затейливый узор...

Шагов Её затейливый узор 
По влажному песку в часы заката,
Похож на некий странный разговор 
О том, что надо, а чего не надо...

Опять, наверно, спорила с душой
И убеждала стать её взрослее;
Но тщетно... результат был нулевой: 
Душа сказала вновь, что ей виднее...

Что паспорт — для неё не аргумент, 
И не указ... (ругнулась на иврите);
Ей важен ощущения момент,
Накал страстей и чувства, извините... 

Всё остальное — мысли между строк: 
Предмет для глупых споров и дискуссий;
Ведь до сих пор, никто сказать не смог
Конкретно о любви... — хотя все в курсе.

Ломают копья дамы и мужи 
Различных званий, степеней учёных,
Но до сих пор в тупик их ставит жизнь 
С любовью вместе — выводы никчёмны!

Поэтому нет смысла продолжать
Все прения по этой теме снова.
Гораздо лучше просто погулять, 
Не обсуждая ничего такого. 

- Гляди, вокруг такая красота! 
Экспрессия заката — фантастична!
А завтра будет всё уже не так: 
Жизнь, как и чувства, очень динамична...

Волна слизала вдруг шагов узор, 
Прервав сей диалог на полуслове...
Ведь ни к чему был этот разговор, 
Где всё известно и давно не ново.
                                        


Рецензии