Лечебница

В чаще леса на опушке,
В светлой маленькой избушке
Доктор  Лев открыл больницу,
Лечатся там звери, птицы.
 
Грипп он лечит и бронхит,
И ангину, и артрит.
От укола и микстуры
Прочь уйдёт температура.

Исцеленья метод новый -
Станет в миг больной здоровым.
От лекарства, добрых слов
Каждый к выписке готов.
 
А однажды кенгуру
Прискакал лечить хандру.
-Что мне делать? Я не знаю…
Я всё время унываю.
 
-Не печалься, - сказал врач. -
Успокойся  и не плачь.
Ты порадуйся природе,
Ясной солнечной погоде.
 
И с тех пор тот кенгуру
Поёт песни поутру!
Доктор вылечил недуг –
Вот что значит верный друг!
 
                9.04.2021


Рецензии
Анна, какой верный совет дал врач! )))

Быть хмурнягою не нужно,
Лучше солнышком сиять.
И тогда к тебе болезни
Перестанут прилетать.

Дмитрий Суханов 4   20.04.2021 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Анна Анкудинова   21.04.2021 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.