манифест

мозг разделяет хронос на куски,
чтобы властвовать,
а на деле худо-бедно ориентироваться,
в рейсе сквозь межзвёздное облако.
из чёрной дыры нереально выбраться,
в белую дыру, немыслимо попасть,
если не пересечь горизонт событий.
восприятие мира подобно киноплёнке,
кадры создают иллюзию
устойчивой и постоянной реальности.
в каждый момент
появляется новая сущность,
причинно связанная и обусловленная,
с взамен прекратившей
своё существование предыдущей.
эта связь не прерывается и после,
поток сознания перетекает из жизни в жизнь.
перемотка кассетной ленты сансары,
воспроизведение мыслей,
поступков, состояний.
танец с бубном на обрывках памяти,
попытка ухватиться за воздух грёз,
переплетение встреч,
канувших в небытие воплощений.
мировое древо разветвленных
вариантов событий,
в информационном поле Вселенной.
глубина дна поверхности реки над рекой.

я живу в "сейчас", вечным днём.
не думаю о прошлом,
в нем, как в калейдоскопе,
в следующую секунду
будет собран иной радужный узор.
боль это битое стекло
внутри калейдоскопа.
горе равно радости, такой же опыт.
испив до дна обе чаши,
обретаешь равновесие.
вкусив страдания,
открываешь наслаждение
ускользающей красотой.
пустота это максимальная наполненность.
путь и осознание таковости вещей, невозможно передать словами,
только делами, гореть и испаряться
обнажённым, гибким, обжигающим воском.
минувшее не более, чем дым,
парусник уплыл и стал горизонтом.
подойдя вплотную к картине,
видишь широкие мазки
взволнованной кисти импрессиониста.
энергия касается кожи
полотна яркой краской.
палитра воображения шепчет,
парусника никогда не существовало.
матрица - сон Дао.


Рецензии