Весна 2021

Весна застыла на пороге -
примерзли к полу башмачки.
Буран костюм ее убогий
рвет с упоеньем на клочки.

Лоскутья скромного наряда
видны местами - там и тут-
дроздов отважные отряды
никак с них платье не сошьют.

Стоит нагая, еле дышит,
слезами землю моросит.
Ее премьерные афиши
теряют свой товарный вид.

И точно вздорная актриса -
весна то пляшет, то ревет.
Но эти детские капризы
порядком извели народ.


Рецензии