Предосеннее. По Брейгелю

Цвет предосеннего неба...
Брейгель приснился во сне.
С ним на холсте отразила
Прогалы и тучи в огне.

Неба гонимого клочья
Мы перекрасить решим.          
Будто спустившейся ночью
Каждый из нас одержим.

Лунного блеска желаем.
Маслом. Мы воду не льём.
Мы не живём – мы мечтаем.
(Или, мечтая, живём??)

Соприкоснулись кистями,
Соотразились лучи.
Оба сгорели. Блистает
Мир на задворках ночи.

Мир, опоясанный тайной –
Потусторонний пейзаж.
Быстро в ночи растворился
Мой предосенний мираж.


Январь+июнь 2020 г.


Рецензии