Пустой стадион

Как угрюм пустой стадион,
Будто в думы свои ушёл,
Словно весь окунулся в сон
И во сне том смотрит футбол,

И красив стадион пустой
Тихой, мертвенной красотой.

Футболист в пространстве пустом,
Всей душой погруженный в матч,
Ощущает себя пустяком,
И тоскливо ему - хоть плачь.

Он забил, а в ответ - тишина.
И кому его радость нужна?
Сам не понял, забил или нет?
И вообще - какой это свет?

Стало нынче трудней забивать,
Ведь судья с вердиктом не скор,
Он теперь изучает повтор,
Чтоб ошибки верней избежать.

Мне такой бы повтор обрести,
Чтобы всё переоценить
И ошибки свои отменить,
И иначе жизнь провести...

Вместо трех стало пять замен,
Убавляют страдания всем,

А одиннадцать бы ввели,
Чтобы люди понять могли,
Как сказал один грозный дед:
'У нас незаменимых нет.'

Я умру - заменят меня
И забудут, спустя три дня.

Иногда нападает сплин -
Да такой, что охота взвыть:
Будто я на планете один
И не знаю, как дальше жить...

Как свободен пустой стадион!
Словно дышит в полную грудь...

Так свободна станет Земля,
Когда сбросит людей с себя.

Я надеюсь, забудется он,
Ну хотя бы когда-нибудь.

Только, может - надеюсь зря..


Рецензии