Жизнь

Жизнь бывает разная,
Не у всех она грязная,
Бывает заразная,
Иногда несуразная.
Всегда нужно помнить,
Жизнь наша-питомник.
Сам себе только важен,
Редко кто бывает отважен,
Пытается защитить, спасти,
От страшной беды отвести.
Но редко кто ценит,
Возможно кем-то заменит.
Помни всегда о себе
И о своей любимой семье,
Ведь они твоя кровь,
Ими правит любовь.
Не нужно лишних слов,
И не нужно толчков,
Ведь они готовы на все
На своей полосе.
Пойми ж, наконец,
Отплати добротой,
Ведь когда-то Творец,
Возможно, своею мечтой,
Радости, мира хотел,
А не тот беспредел.
Он от него потемнел,
Поседел, постарел...
Когда-то настанет предел,
Тот самый, ужасный расстрел.
Пройдет по телу дрожь,
И покой наконец обретёшь,
Если, конечно, учтешь,
И при этом с ума не сойдешь.
Правильно проживи эту жизнь,
Семьёю своею гордись.
Сам себя ты встревожь,
Подумай, как обойдешь,
Как все перенесешь,
Как счастье свое обретёшь.
Семья - самое главное,
И это такое явное.


Рецензии