Колечко

Скажи мне, речка:
Куда течёт твоя вода?
Скажи мне, речка:
О чём грустишь ты иногда?
Скажи мне, речка,
Что скрыла тёмная вода,
О чём забыла навсегда?

Колечко, кольцо золотое,
Колечко, кольцо расписное.
Зачем я колечко надела,
Рябина сгореть не успела.

С тобою речка,
Поговорить хочу опять:
Стучит сердечко,
Я не могу его унять.
Скажи мне, речка:
Куда спешишь ты иногда,
Зачем волнуешь берега?

Послушай, речка:
Как схожи наши берега.
Ох! Между радостью
И горем течёт твоя вода.
Хочу я, речка,
Печаль забыть и навсегда
Прими колечко, тёмная вода.



 


Рецензии