Как много узелков на память

Ефим Ташлицкий

Размышлительные зарисовки 09.04.21.

Как много узелков на память,
как много мыслей о былом,
эх, снова крылья бы расправить,
да насладиться дивным сном,
где небо синее раздольно,
я в нём лечу, куда хочу,
и от потерь совсем не больно,
я сердце песнею лечу...

Как много дней в копилке жизни,
нет, не устать от них вовек,
хотя они порой капризны,
они совсем как человек,
со всей морокой непонятной,
с непредсказуемостью тем,
и жгучей болью необъятной,
и счастьем, что приходит с тем,
с кем так уютно и красиво,
доверчиво, с кем разум свеж,
кто, как и я, живёт Россией,
и кто выходит на манеж
с прекрасным чувством откровений,
с добром, с улыбкой, с торжеством,
что не упали на колени
ни пред бедой иль божеством...

Как много узелков на память,
как много слёз у темноты,
как много тех, кто может ранить,
а им ведь доверяешь ты...
итоги подвожу всё время,
теперь секундой дорожу,
стремлюсь побыть сильнее кремня,
и за нос карму я вожу...
Коль ошибусь - меня простите,
я просто божий человек...
Открыт для всех... к груди прильните,
потом продолжим вместе бег...

09.04.21.


Рецензии