Красивая история. Часть 4

Я работаю в банке.
Ты мне пишешь красиво
О тоскливых останках.
Я уже всё забыла!

Говорю по-испански,
Хоть хотела французский.
Интересен фламандский.
Ты мне пишешь по-русски.

Мой божественный кофе
Коллектив восхищает.
Я сижу гордо в профиль,
Ангел всех совещаний.

Не пойму, что ты хочешь,
Ну неужто же в жёны?
Извини, мне не срочно,
Я лечу в Барселону.


        * * *

Я готовлюсь переехать
В Амстердам.
Мне пока ещё не к спеху,
Есть дела.

Я присматриваю домик
И канал.
С ним из переписки томик
Толстым стал,

Но внушает перспективы
На отъезд.
Что? Немножечко наивна?
Опыт есть!


      * * *

Как растает снег,
Станешь ты чужим.
Все теперь по мне
Средства хороши.

Как растает снег,
Можно брать билет,
Думать о весне,
Примерять колье.

Можно вдаль лететь,
Видя свысока
Тех, кто на земле.
Можно... А пока

Я могу сама
Погасить огни.
Ты меня сломал.
И не починить.



Заключение

С тех пор историй прожито немало.
О прошлом память стала незаметней.
Была весна и встречи на каналах,
И жизнь взахлёб... Всё, чтобы я писала
В соавторстве с собой... двадцатилетней.


Рецензии