Голос

Я никак не пойму: где же все голоса,
Что Природой даны нам и Богом?
Подо мною земля, надо мной небеса,
Между ними дворцы да остроги.

Что ж народ наш охрип иль совсем потерял
Атрибут жизнестойкости класса?
И теперь ожидает плачевный финал:
Был НАРОД, а осталась лишь МАССА?

Мы свои голоса, растеряв в суете,
Навсегда превратили в пустышки
И теперь вот влачИмся с тоской, в маете,
С представленьем свобод понаслышке.

Как Владимир был прав!(Маяковский - поэт,
Что про голос писал единицы)
Где бы голос нам взять, чтоб звучал, как дуплет,
И светились восторженно лица?

Чтобы каждый из нас мог однажды сказать,
Поправляя "заснеженный" волос:
"Много в жизни, друзья, мне пришлось растерять,
Чтоб лицо сохранить и свой голос".

   Беляев Виктор(Викторыч)
        08.04.2021г.


Рецензии