Грустная выдалась осень

Грустная выдалась осень,
Плачут дожди неустанно,
Ветер холодный уносит
Радость в далёкие страны.

Сине-свинцовые тучи,
Пряди под ними седые,
Дни беспросветно тягучи,
Ночи беззвёздные злые.

Влажно насыщены краски,
Только нет радости взгляду -
Все разноцветные сказки
Бурому сдались распаду.

Грустная выдалась осень,
Стынут и руки и мысли.
Меж опечаленных сосен
Хмуро туманы повисли...


Рецензии