Ещё о гениальном...

Вот перед нами очень красивая, мастерски сделанная бижутерия. На первый взгляд, впечатляет. Но нет ценности исходных материалов. А вот самородок золота и неогранённые камни. Безусловно ценно, но не поражает воображения. И только в творчестве гения происходит та самая алхимия, тайнодействие, в результате которого безусловно ценные исходные материалы таланта, личного опыта, переживаний и труда сочетаются и превращаются в неискусственное произведение, на которое можно смотреть, как на рассвет и закат, или слушать, как шум моря.


Рецензии