Шляпка с бантиком

 
  Шляпка  с бантиком опять,
  Вышла просто погулять ,
  Вдоль по улице, как пава...
  Смотрит влево, смотрит вправо-
  Никого таких же - нет!

  Кто-то ей кивнул: " Привет!"
  Кто-то крикнул: " Здравствуй, детка"-
  Это рябенькая кепка.
  Ей платочек улыбнулся,

  В шапке, дед, не разминулся,
  Приподнял её шутливо:
  - Как Вы, барышня, красивы!
  А косыночка смутилась:

  -Что за бред? Скажи на милость:
  С бантом шляпка была в осень,
  А теперь мужскую носим!"
  Но чалма вдруг утешает:

  - Так носите! Кто мешает?
  Тюбетеечка вмешалась:
  - Эй, такси! Толпа смешалась:
  Кто-то сел, а кто-то встал,

  Кто-то диспут продолжал
  Только шляпка улыбалась,
  С рыжим чубчиком шепталась...
 


Рецензии