Вожди

Эхо на «Был Союз и много лет» (Евгений Прохоров 6) - http://stihi.ru/2019/01/27/381



Очень велика держава наша,
Править ею дело непростое,
Но для сердца русского нет краше,
Даже если стал в стране изгоем.

Вождь один, другой, второй и третий...
Так уж повелось - народ в них верит,
Ну а перекосы не заметить
Трудно, как кривые окна, двери.

Если не по правилам играют,
Гнев людей клокочет словно пена.
Важно не копить ее до края,
Все вождю зачтется как измена.

Вождь - избранник, друг, отец народа.
Связь должна прямой быть и обратной.
Есть - страна все крепче с каждым годом.
Это и врагам давно понятно.


Рецензии